المصدر:

نظمت البعثة المشتركة للامم المتحدة والاتحاد الافريقى العاملة بدارفور (اليوناميد) بالتعاون مع مركز دراسات السلام والتنمية بجامعة ام درمان الاسلامية فرع الفاشر اليوم بمقر الجامعة مناظرةً حول دور وسائل التواصل الاجتماعى فى فض النزاعات وبناء السلام هل هو سلبى ام ايجابى وذلك بمناسبة الاحتفال باليوم الدولى للسلام تحت شعار نعم من اجل السلام (الاحترام والسلام للجميع(  .

واكد وزير الزراعة والثروة الحيوانية والى شمال دارفور بالانابة محمد ىبريمة حسب النبى أن السلام مسؤولية اجتماعية ودولية، مشيداً بالجهود التى بذلتها اليوناميد من اجل تحقيق السلام والاستقرار بدارفور.واشار خلال مخاطبته المناظرة بحضور ممثل بعثة اليوناميد وممثل جامعة ام درمان الاسلامية ومديرى الجامعات بالفاشر الى اهمية وسائل التواصل الاجتماعى ودورها الكبير فى المجتمع خاصةً فى ظل التطور الذى تشهده كل دول العالم، داعياً الى ضرورة التدقيق فى المعلومات وانتقائها وتسخير الوسائط فى حل المشكلات التى تواجه المجتمع دون احداث اى شروخ.

من جهته دعا ممثل البعثة المشتركة للامم المتحدة والاتحاد الافريقى العاملة بدارفور (يوناميد) الجنرال ليونارند ميقولى خلال تلاوته لرسالة الامين العام للامم المتحدة الى ضرورة وقف اطلاق النار على مستوى العالم بجانب الضغط لوضع حد للنزاعات المسلحة.وتعهد بالعمل سوياً من اجل تحقيق السلام والاستقرار.واضاف ان السلام اساس التطور والنماء.واعرب عن امله ان يعم السلام والاستقرار ربوع دارفور.

فيما اكد ممثل جامعة ام درمان الاسلامية بالمركز الدكتور ازهرى حسين محمد ومدير مركز دراسات السلام والتنمية بجامعة ام درمان فرع الفاشر الدكتور عماد الدين أحمد سالم اهتمام الجامعة بتنمية المجتمع والريف بجانب المساهمة فى حل المشكلات التى تواجه المجتمع.واشار الدكتور سالم الى اهمية وسائط التواصل الاجتماعى فى تنمية المجتمع وتطوره.

عدد المشاهدات 1995

مؤتمر الآفاق العلمية للعلاقات السودانية المغاربية (الماضي- الحاضر- المستقبل)

كرسي اليونسكو بالجامعة ينظم مؤتمر الإدارة المتكاملة للمياه